Sì lo so, è arrivata la primavera...però qui, la sera, le temperature si abbassano di parecchio e una zuppa calda è sempre piacevole.
Chi mi segue conosce la mia passione per il curry e il latte di cocco ma, a differenza delle ricette che ho pubblicato fin'ora (questa e questa) ispirate alla cucina indiana, la ricetta di oggi viene dalla Tailandia. Infatti al posto del classico mix di curry in polvere ho usato la pasta di curry.
Attenzione! La zuppa è piccantissima!!!!!
INGREDIENTI x4 (o x2 buone forchette)
500 ml brodo di pollo
500 g petto di pollo
100 g pomodorini
200 g funghi (champignons de Paris)
500 ml latte di cocco
1 cucchiaio di pasta di curry verde
3 bastoncini di citronella
2 radici di galanga (facoltativo)
6 foglie di kaffir o gombava (facoltativo)
3 cucchiai di salsa di pesce
q.b. succo di lime
q.b. coriandolo fresco (facoltativo)
q.b. olio di semi
PREPARAZIONE
Fate bollire il brodo in un pentolino. Tagliate le radici di Galanga e la citronella a rondelle, mettetele nel brodo bollente insieme alle foglie di gombava e lasciate in ifusione per qualche minuto.
Nel frattempo scaldate un pò d'olio in un wok o in una grande padella e cuocete la pasta di curry per qualche minuto facendone sprigionare il profumo.
Aggiungete al curry metà del brodo aromatizzato bollente che avrete precedentemente filtrato e fate ridurre per qualche minuto.
Tagliate il pollo a tocchetti, dividete in due i pomodorini, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e affettate i funghi (precedentemente lavati benissimo!).
In un'altra padella rosolate velocemente il pollo nell'olio di semi a fiamma viva. Tenete da parte.
Aggiungete il latte di cocco al brodo e curry e fate ridurre ancora per qualche minuto, unite i bocconcini di pollo, i pomodori e i funghi e continuate la cottura a fuoco basso fino a quando il pollo e i funghi saranno cotti. Qualora la zuppa dovesse diventare troppo densa allungatela con un pò di brodo rimasto.
Ale adesso mi dici dove posso trovare tutti questi prodottini strani... lo sai che sono in un posto dimenticato da dio e trovo metà dei prodotti particolari.. davvero ottima e l'assaggerei volentieri... mi passi un cucchiaio??? bacio
RispondiEliminaho fatto una piccola ricerca su internet e ho trovato questo sito che non conoscevo ma che sembra fico.
RispondiEliminahttp://www.shopthai.eu/public/
comunque ce ne sono molti altri...
oh..ma queste tue ricette "internazionali" sono una meraviglia, le terrò presente..ciao
RispondiEliminaTroooopo complicata....! Ma se me la fai tu e mi inviti, beh, ne mangerei anche due piattoni !! Brava! Sara
RispondiEliminaAnch'io vivo in un paesino, dove la maggior parte delle cose che hai elencato sono alimenti "marziani"... :( Comunque raffinatissima...quanto darei per poterla assaggiare!!
RispondiEliminasarò strana ma la zuppa mi piace anche in estate :-P
RispondiEliminabaciiii.
Adoro le zuppe thai!! Solo che ogni volta non trovo metà degli ingredienti!
RispondiEliminaQuesti piatty thai attirano sempre la mia attenzione anche se non mi sono ancora cimentata!!!Bellissimo!Bacio
RispondiEliminaInternet ragazzi, internet e paypal (si scrive così?)!
RispondiElimina;-)
Ma che bella, cremosa e invitante. Anche qua fa freddo, quindi le zuppe sono ancora mooolto gradite. Ciao
RispondiEliminaSono d'accordo: le temperature invitano ancora a una zuppa fumante: almeno la sera ci sta bene. E le spezie preziose che hai usato per arricchire la tua, la rendono ancora piu' corroborante!
RispondiEliminama qui non trovo manco mezzo di quegli ingredienti sogno e ammiro la tua di zuppa!
RispondiEliminasplendida questa zuppa, deve avere dei profumi intensissimi e spettacolari!
RispondiEliminaQuesta zuppa è una delle mie preferite da quando l'ho scoperto in Thailandia....ormai tanti, tanti anni fa...
RispondiEliminaAle eccomi qui! Questa zuppa sembra spettacolare e cmq mi ha messo fame alle 9.30 di mattina ;D
RispondiEliminaI can look for the reference to a site with the information on a theme interesting you.
RispondiEliminaCertainly. All above told the truth. Let's discuss this question.
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