INGREDIENTI x 4
700g polpa di zucca
3 patate
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di curry forte
q.b. chilly in polvere (sostituibile con del peperoncino)
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di semi di mostarda
1 scatola di latte di cocco
q.b. burro o olio evo per il soffritto
prezzemolo a volontà
sale
pepe
PREPARAZIONE
Preparate un soffritto con la cipolla tagliata fina e gli spicchi d'aglio in camicia. Quando la cipolla si sarà appassita togliete l'aglio e aggiungete le patate tagliate a tocchetti. Cuocete a fuoco medio per qualche minuto girando spesso con un cucchiaio di legno per non fare bruciare le patate e aggiungete la zucca anch'essa tagliata a tocchetti. Fate prendere un bel colore alle verdure continuando la cottura a fuoco medio per altri 5 minuti circa. Salate, aggiungete le spezie continuando sempre a mescolare e infine il latte di cocco. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando le patate e la zucca saranno cotte. Assaggiate per vedere se manca di sale o di spezie, correggete se necessario. Togliete il coperchio e alzate la fiamma per fare addensare la salsa. Aggiungete abbondante prezzemolo tritato e fate riposare per un paio di minuti.
Servite il curry di zucca e patate caldo accompagnandolo con del riso basmati.
Meraviglioso, e anch'io ho un debole per zucca e spezie ;)
RispondiEliminauguale uguale, sono una fan del curry e della zucca pure e di tutto cio' che é arancione colore del sole!!!!
RispondiEliminaBanale aggiungere che il tuo piatto mi piace moltissimo ^^
Grazie a iana e a Mariluna. Siete carinissime!
RispondiEliminaanche io adoro le spezie, e la tua preparazione è così invitante che mi pare quasi di sentirne il profumo... bravissima!
RispondiEliminaDall'aspetto si vede che è ben riuscito e visto il mix di ingredenti deve essere molto buono!
RispondiEliminaGran bel blog e gran bel piatto, complimenti!
RispondiEliminaBello questo curry!!! L'ho sempre provato di pollo, ma con le verdure deve essere ottimo!!!
RispondiEliminaBaci
Anna Luisa
Nooooo! Buonissimo! Te lo copio subito!!!
RispondiEliminaIntrigante l'abbinata zucca-curry...
RispondiEliminaQuesta spezia l'ho scoperta di recente :P e la sto mettendo praticamente dappertutto!! :DDD
Grazie per l'idea, terrò annotato!
Bacio!
questo è un attentato bello e buono... ma soprattutto buono :D
RispondiEliminacomplimenti!
Buono il curry!! Lo metterei dappertutto!!!
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