venerdì 12 febbraio 2010

Minestra di orzo e zucca

INGREDIENTI x4
250 g orzo perlato
1 kg   polpa di zucca
2        porri
2        patate
1        scalogno
1        spicchio d'aglio
1        rametto di rosmarino
1        foglia di alloro
q.b.    brodo vegetale
q.b.    olio evo
q.b.    piments d'Espelette (sostituibili con della paprica
q.b.    parmigiano grattugiato 
          sale
          pepe

PREPARAZIONE
Fate soffriggere lo scalogno tagliato a fettine, l'aglio in camicia e il rosmarino in un tegame con olio caldo. Quando gli scalogni avranno preso un pò di colore, togliete l'aglio e il rosmarino e aggiungete le verdure tagliate a tocchetti piccoli. Fate rosolare per circa 5 min, ricoprite di brodo bollente e aggiungete la foglia di alloro. Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere la minestra a fuoco lento per circa 30 min. Quando le verdure saranno cotte frullatene la metà e rimettete sul fuoco ancora qualche minuto fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa. Aggiustate di sale. 
Impiattate alternando un mestolo di zuppa e un pugnetto di orzo perlato che avrete precedentemente bollito. Condite con un goccio d'olio a crudo, il piment d'Espelette o la paprica, una macinata di pepe e abbondante parmigiano.


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4 commenti:

  1. Bella questa zuppa! Ideale anche per i bambini! Bacioni!

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  2. Che bella zuppa...dona un po' di allegria in questi giorni freddi!!!
    Un abbraccio
    Anna Luisa

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  3. io mi coccolo spesso con le zuppe, ovviamente d'inverno..qusta tua proposta mi sembra interessante

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  4. Questa te la copio sicuro, adoro le zuppe di zucca!!

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