INGREDIENTI x4
250 g orzo perlato
1 kg polpa di zucca
2 porri
2 patate
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
q.b. brodo vegetale
q.b. olio evo
q.b. parmigiano grattugiato
sale
pepe
PREPARAZIONE
Fate soffriggere lo scalogno tagliato a fettine, l'aglio in camicia e il rosmarino in un tegame con olio caldo. Quando gli scalogni avranno preso un pò di colore, togliete l'aglio e il rosmarino e aggiungete le verdure tagliate a tocchetti piccoli. Fate rosolare per circa 5 min, ricoprite di brodo bollente e aggiungete la foglia di alloro. Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere la minestra a fuoco lento per circa 30 min. Quando le verdure saranno cotte frullatene la metà e rimettete sul fuoco ancora qualche minuto fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa. Aggiustate di sale.
Impiattate alternando un mestolo di zuppa e un pugnetto di orzo perlato che avrete precedentemente bollito. Condite con un goccio d'olio a crudo, il piment d'Espelette o la paprica, una macinata di pepe e abbondante parmigiano.
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Bella questa zuppa! Ideale anche per i bambini! Bacioni!
RispondiEliminaChe bella zuppa...dona un po' di allegria in questi giorni freddi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna Luisa
io mi coccolo spesso con le zuppe, ovviamente d'inverno..qusta tua proposta mi sembra interessante
RispondiEliminaQuesta te la copio sicuro, adoro le zuppe di zucca!!
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