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La versione che vi propongo è senza lo strutto che ho sostituito con l'olio d'oliva. Con questa ricetta otterrete delle frappe gonfie e leggere malgrado la frittura.
La versione che vi propongo è senza lo strutto che ho sostituito con l'olio d'oliva. Con questa ricetta otterrete delle frappe gonfie e leggere malgrado la frittura.
INGREDIENTI
500 g farina 00
30 g olio evo
1 uovo intero
2 tuorli
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere scarso di vino bianco
PREPARAZIONE
Mescolate la farina, lo zucchero e le uova nel robot da cucina. Aggiungete l'olio e il vino e quando gli ingredienti si saranno amalgamati trasferite il tutto sulla spianatoia. Continuate a lavorare con le mani come se stesse preparando della pasta all'uovo. Quando avrete ottenuto un impasto sodo e liscio, impellicolatelo e lasciatelo riposare 1 ora in un luogo freddo e asciutto.
Stendete la pasta al matterello o con l'aiuto della sfogliatrice fino ad ottenere una sfoglia fina fina. Ritagliate delle striscioline di pasta e friggetele in abbondante olio da frittura caldissimo. Scolate le frappe su carta assorbente e cospargetele di zucchero a velo.
che bella ricetta con l'olio, a occhio la differenza non si vede ! ciao !
RispondiEliminaqueste chiacchiere fanno venire l'acquolina... non potevo non mettermi tra i tuoi lettori... grazie per la tua partecipazione alla raccolta.
RispondiEliminaciao
WOW! Bellissime anche le tue di frappe! ^____^
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi, un bacione e buon pomeriggio!