giovedì 11 febbraio 2010

Frappe di carnevale

Version française ici.

La versione che vi propongo è senza lo strutto che ho sostituito con l'olio d'oliva. Con questa ricetta otterrete delle frappe gonfie e leggere malgrado la frittura.

INGREDIENTI
500 g farina 00
30   g olio evo
1        uovo intero
2        tuorli
1        cucchiaio di zucchero
1        bicchiere scarso di vino bianco

PREPARAZIONE
Mescolate  la farina, lo zucchero e le uova nel robot da cucina. Aggiungete l'olio e il vino e quando gli ingredienti si saranno amalgamati trasferite il tutto sulla spianatoia.  Continuate a lavorare con le mani come se stesse preparando della pasta all'uovo. Quando avrete ottenuto un impasto sodo e liscio, impellicolatelo e lasciatelo riposare 1 ora in un luogo freddo e asciutto. 
Stendete la pasta al matterello o con l'aiuto della sfogliatrice fino ad ottenere una sfoglia fina fina. Ritagliate delle striscioline di pasta e friggetele in abbondante olio da frittura caldissimo. Scolate le frappe su carta assorbente e cospargetele di zucchero a velo.

3 commenti:

  1. che bella ricetta con l'olio, a occhio la differenza non si vede ! ciao !

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  2. queste chiacchiere fanno venire l'acquolina... non potevo non mettermi tra i tuoi lettori... grazie per la tua partecipazione alla raccolta.
    ciao

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  3. WOW! Bellissime anche le tue di frappe! ^____^
    Grazie per essere passata a trovarmi, un bacione e buon pomeriggio!

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