lunedì 19 aprile 2010

Salsa alle erbe


Version Française ici.

...e con l'arrivo della primavera tornano anche le meravigliose, stupende, divine erbe aromatiche fresche!
Ecco una salsina che si dovrebbe avere in frigorifero tutta l'estate. Il "tocco in più" di numerose preparazioni : sughi per la pasta o il riso, salse per carne o pesce, vinaigrettes, verdure gratinate, ecc... Prepararla è talmente facile e veloce che vi consiglio proprio di farvene un vasetto.
Si tratta di un battuto di erbe aromatiche tritate separatamente al coltello, unite e ricoperte d'olio. Si conserva diversi giorni in frigorifero ed è composta da:
  • 40 % basilico
  • 40 % prezzemolo
  • 20 % erbe miste a piacere (timo, origano, maggiorana, santoreggia, salvia, rosmarino, ecc...)

7 commenti:

  1. io amo e utilizzo molto le piante aromatiche, che coltivo nel mio giardino: doverosa perciò la preparazione della tua salsina ;)

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  2. Buonissimo!!! Si presta a molte cose.. condimenti per pasta.. salse per carne.. Brava! smack .-)

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  3. Questa la faccio pure io.......buonissima!!! A me piace tanto con la pasta!

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  4. Che bontà e che freschezza e . . .che semplicità!

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  5. Adoro le erbe aromatiche , danno un tocco in più ad ogni ricetta!Da poco ho scoperto la santoreggia, la metto ovunque!Buona giornata saluti Manu.

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  6. Un'idea favolosa, questa salsina sembra gustosissima!!!!
    Visto che le erbette aromatiche non mi mancano sul terrazzo, copio e incollo la ricetta se non ti dispiace!!!!!!

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  7. Bine te-am gasit!
    Complimentele mele pentru frumosul tau blog!

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