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Eccomi con un altro post veloce e un piatto semplice.
Di questa ricetta non sono in grado di darvi le dosi, dovrete fare ad occhio...
Eccomi con un altro post veloce e un piatto semplice.
Di questa ricetta non sono in grado di darvi le dosi, dovrete fare ad occhio...
Scegliete le verdure che più vi piacciono (funghi privati dei gambi, pomodori tagliati in due, melanzane, cipolle, patate tagliate a fette, ecc...).
Tritate nel cutter delle fette di pane vecchio senza la crosta (se è fresco fatelo tostare in forno caldo per qualche minuto) e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete capperi dissalati e tritati, olive nere tritate, acciughe tritate (facoltativo), pomodori secchi tritati (facoltativo), peperoncino tritato, buccia di limone tritata, parmigiano e/o pecorino grattugiato, abbondante salsa alle erbe, olio evo e pepe. Mischiate bene tutti gli ingredienti.
Disponete le verdure in una teglia ricoperta di carta forno, cospargetele di pane tritato aromatizzato e aggiungete un filo d'olio.
Cuocete le verdure in forno preriscaldato a 200°C. Il tempo di cottura varia a seconda delle verdure e dello spessore delle fette. Se necessario, aggiungete olio a crudo prima di portare a tavola.
N.B.: Potete sostituire il pane vecchio con del pangrattato, ma il risultato non sarà lo stesso.
N.B.: Potete sostituire il pane vecchio con del pangrattato, ma il risultato non sarà lo stesso.
Questa ricetta partecipa alla raccolta di "Mangia e Bevi":
ah, ecco un buon piatto sul quale utilizzare la tua salsina: ottimo, davvero ottimo!
RispondiEliminaottimo piatto, leggero e adatto alla primavera, brava...
RispondiEliminadovrò prima preparare la tua splendida salsetta verde...... :)
Le adoro, io le preparo spesso d'estate e uso solo il pangrattato, il prezzemolo e l'aglio ma adesso ho trovato nuovi spunti...grazie!!Bacio
RispondiEliminaMi piacciono queste ricette ad occhio che si fanno da secoli e che sono sembre deliziose ;-) Potrei mangiarne a vagonate di queste verdurine!
RispondiEliminaGrazie della visita e del commento che mi hai lasciato. E' un piacere conoscere il tuo blog, ti seguirò volentieri anch'io. A presto
RispondiEliminabella questa ricetta! adoro le verdure gratinate, e questa versione è molto gustosa. mo' me la segno!
RispondiEliminaCosi non le ho mai provate e le devo provare assolutamente.. davvero deliziose e golose.. bacio
RispondiEliminache buone le verdure gratinate!:)io le faccio solo con il pna grattato..ma questa tua ricetta è senz'altro più gustosa!:)
RispondiEliminaUn contorno leggerissimo ma gustoso e sfizioso!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Ale , buon w.e.!!!
un'ottima ricetta... un modo decisamente gustoso di mangiare le verdure... complimenti anche per la bellissima foto, e grazie per avermi linkato la ricetta per la raccolta! :)
RispondiEliminaciao ciao
Vale
Ottima ricetta, mi piace l'idea!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per il bellissimo blog ;)
A presto!!
Che buone queste verdurine gratinate!
RispondiEliminasivas
RispondiEliminatrabzon
hakkari
kütahya
malatya
W2İ