martedì 20 aprile 2010

Verdure gratinate

Version Française ici.


Eccomi con un altro post veloce e un piatto semplice.
Di questa ricetta non sono in grado di darvi le dosi, dovrete fare ad occhio...
Scegliete le verdure che più vi piacciono (funghi privati dei gambi, pomodori tagliati in due, melanzane, cipolle, patate tagliate a fette, ecc...).
Tritate nel cutter delle fette di pane vecchio senza la crosta (se è fresco fatelo tostare in forno caldo per qualche minuto) e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete capperi dissalati e tritati, olive nere tritate, acciughe tritate (facoltativo),  pomodori secchi tritati (facoltativo), peperoncino tritato, buccia di limone tritata, parmigiano e/o pecorino grattugiato, abbondante salsa alle erbe, olio evo e pepe. Mischiate bene tutti gli ingredienti.
Disponete le verdure in una teglia ricoperta di carta  forno, cospargetele di pane tritato  aromatizzato e aggiungete un filo d'olio.
Cuocete le verdure in forno preriscaldato a 200°C. Il tempo di cottura varia a seconda delle verdure e dello spessore delle fette. Se necessario, aggiungete olio a crudo prima di portare a tavola.

N.B.: Potete sostituire il pane vecchio con del pangrattato, ma il risultato non sarà lo stesso.



Questa ricetta partecipa alla raccolta di "Mangia e Bevi":

13 commenti:

  1. ah, ecco un buon piatto sul quale utilizzare la tua salsina: ottimo, davvero ottimo!

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  2. ottimo piatto, leggero e adatto alla primavera, brava...
    dovrò prima preparare la tua splendida salsetta verde...... :)

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  3. Le adoro, io le preparo spesso d'estate e uso solo il pangrattato, il prezzemolo e l'aglio ma adesso ho trovato nuovi spunti...grazie!!Bacio

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  4. Mi piacciono queste ricette ad occhio che si fanno da secoli e che sono sembre deliziose ;-) Potrei mangiarne a vagonate di queste verdurine!

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  5. Grazie della visita e del commento che mi hai lasciato. E' un piacere conoscere il tuo blog, ti seguirò volentieri anch'io. A presto

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  6. bella questa ricetta! adoro le verdure gratinate, e questa versione è molto gustosa. mo' me la segno!

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  7. Cosi non le ho mai provate e le devo provare assolutamente.. davvero deliziose e golose.. bacio

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  8. che buone le verdure gratinate!:)io le faccio solo con il pna grattato..ma questa tua ricetta è senz'altro più gustosa!:)

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  9. Un contorno leggerissimo ma gustoso e sfizioso!!!!!!
    Complimenti Ale , buon w.e.!!!

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  10. un'ottima ricetta... un modo decisamente gustoso di mangiare le verdure... complimenti anche per la bellissima foto, e grazie per avermi linkato la ricetta per la raccolta! :)
    ciao ciao
    Vale

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  11. Ottima ricetta, mi piace l'idea!!!
    Complimenti anche per il bellissimo blog ;)
    A presto!!

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