martedì 23 febbraio 2010

Crêpes dolci

Noterete che le foto che ho pubblicato sono veramente "zozzissime" ma un certo monsieur voleva fare la porcata con cioccolato fondente sciolto al microonde o a bagnomaria e noce di cocco disidratata. Ho pensato che immagini di questo tipo rendessero giustizia al piatto. Per quanto mi riguarda, le mie crêpes preferite sono quelle tipiche francesi con zucchero (il massimo è quello di canna) e qualche goccia di limone. Provate per credere...


Ricetta base per le crêpes dolci:
INGREDIENTI per 8-10 crêpes (con una padella di 25 cm di diametro)
25  cl latte
2        uova
130 g farina
20   g burro fuso 
q.b.    burro fuso per la cottura
1        bicchierino scarso di rhum scuro
q.b.    buccia di limone grattugiata
1/2     stecca di vaniglia (solo i semini)
1        pizzico di sale

PREPARAZIONE
In una ciotola, battete le uova  con il latte, la vaniglia, la buccia di limone e il burro fuso. Aggiungete a pioggia la farina setacciata con il sale e lavorate con la frusta fino ad ottenere una pastella fluida. Qualora dovessero formarsi i grumi filtrate la pastella servendovi di un passino. Aggiungete per ultimo il rhum, impellicolate la ciotola e lasciate tirare in frigorifero per circa un'ora.
Trascorso questo tempo scaldate una padella su fuoco alto e quando sarà calda spennellatela con un pennello da cucina di burro fuso e lasciate che si arroventi. Con l'aiuto di un mestolo versate una piccola quantità di pastella sulla padella rovente che muoverete affinché il composto si distribuisca in modo omogeneo.  Lasciate cuocere qualche secondo continuando a muovere la padella di tanto in tanto. Quando la crêpe si stacca da sola, è ora di rigirarla.  Girate la crêpe (se siete bravi fatela saltare in aria, altrimenti aiutatevi con piatto o una paletta) e fatela cuocere dall'altro lato per qualche secondo ancora. Voilà, avete finito.







questa ricetta partecipa al contest di "Magic in the kitchen":

Il mio contest!!!!


13 commenti:

  1. Eccola li questa è la mia morte, anzi la morte della mia appendicite, eccola li piena di cioccolato caldo e e sciolto... o mamma che libidine.. bacio

    RispondiElimina
  2. Non puoi farmi vedere una simile delizia, un vero peccato di gola che appaga tutti i sensi. Ora so come investire la nutella fatta in casa!

    RispondiElimina
  3. AAAHHHRRGGGG!!! Neanche io le ho mangiate... vieni a farle anche qui?... in fondo devi fare solo pochi Km...
    Bellissime le foto! Rendono onore al piatto!!!
    Baciotto!!!

    RispondiElimina
  4. oh mamma mia come me ne mangerei una or ora :-)))) baci Ely

    RispondiElimina
  5. Anche io amo le crepes con il cioccolato, ma proverò la tua versione francese! ^_^
    Baci
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  6. Ma allora sei a due passi da me?....la prossima volta avverti cosi' magari ci si puo' incontrare :)

    ottime le tue crêpes cioccolatose anche se le mie preferite sono le tradizionalissime con la cassonade ^^

    RispondiElimina
  7. Le adoro... ma cerco di resstere ! le tue foto però mi tentano troppo ! bello il tuo blog !

    RispondiElimina
  8. Che dddoloooreee.... mi sto sentendo male. Ma come si fa ad iniziare una dieta con queste cose davanti agli occhiiiii...... però hai fatto bene a postarle, copio ;D bacio.

    RispondiElimina
  9. hahaha, zozze proprio... anche a me piacciono da morire quelle semplici semplici! Ma ogni tanto una bella zozzata con amore è fantastica!

    RispondiElimina
  10. questa sequenza fotografica è pura libidine!!!

    RispondiElimina

Il tuo parere m'interessa!
Se non sei un utente registrato ricordati di firmare.