mercoledì 20 gennaio 2010

Crumble di mele

Version Française ici.


INGREDIENTI per 6
100 g burro morbido
100 g zucchero di canna
100 g farina di mandorle
100 g farina 00
1   kg mele golden
60   g uvetta
30   g zucchero di canna
30   g burro
1        pizzico di cannella 
q.b.    rhum scuro

PREPARAZIONE
Nella planetaria, lavorare il burro e lo zucchero. Aggiungere le farine setacciate insieme e far girare la foglia facendo amalgamare tutti gli ingredienti. Si deve ottenere un'impasto "granuloso"  che si lascerà riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Mettere l'uvetta in un bicchiere con 2/3 di acqua tiepida e 1/3 di Rhum e tenerla a bagno per una decina di minuti.
Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e metterle in una ciotola con l'uvetta strizzata, la cannella e  lo zucchero di canna. Mescolare bene. In una padella antiaderente, far sciogliere i 30 g di burro rimasti e aggiungere il contenuto della ciotola con le mele. Cuocere fino a quando le mele saranno morbide e dorate, mescolando regolarmente.
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare degli stampini da crème caramel e riempirli con le mele cotte in padella. Ricoprire con l'impasto del crumble e mettere in forno per circa 20 minuti.
Se possibile, servire il crumble di mele tiepido accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia. Ci sta benissimo!

5 commenti:

  1. ma che carino...tutto a cominciare dal tuo blog italiano a quello francese e poi ricette interessanti si sente che c'é un tocco di professionalità....complimeti davvero e grazie della tua visita ma verro' volentieri anch'io da te...se torni da queste parti fammi sapere he!

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  2. Certo che torno a trovarti, ti ho anche inserita tra i miei link!

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  3. Ho scoperto solo da poco la bontà e la praticità di preparazione dei crumble :))

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  4. ciao e grazie per la visita!!! buonissimo il crumble alle mele!!! :-)

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  5. scusa mi sto domandando se abbiamo qualche affinità elettiva. in questo blog continuo a trovare le mie ricette del cuore....
    tipo il crumble di mele. anche se in effetti non ci mettevo la farina di mandorle. ma che aspetto?

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