lunedì 18 gennaio 2010

Spaghetti alle uova di tonno




Version Française ici.


Questa è una ricetta classica, semplice e buonissima della cucina Siciliana.

INGREDIENTI per 4
400 g spaghetti
50   g uova di tonno grattugiate o tritate finissime 
1         spicchio d'aglio
1         mazzetto di prezzemolo
q.b.    olio evo

PREPARAZIONE
In una padella preparare un "aglio e olio" con una piccola parte della bottarga grattugiata. Quando sarà ben caldo, levare l'aglio, spegnere la fiamma e aggiungere il prezzemolo tritato. Cuocere la pasta al dente e saltarla nella padella dell'aglio e olio, aggiungere le uova di tonno restanti e servire immediatamente. Qualora dovesse risultare troppo asciutta bagnare con un pò di acqua di cottura.


3 commenti:

  1. Hai ragione, questa ricetta è tanto semplice quanto gustosa! Brava!

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  2. Ciao, complimenti per il blog bello e fresco!

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  3. é sul serio uno dei piatti che preferisco, semplice, veloce e gustosissimo. Cerco di avere sempre a casa un pezzo di bottarga, perchè mi garantisce, quando il tempo scarseggia, un pranzo o una cena davvero eccezionali!

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