100 g burro morbido
100 g zucchero di canna
100 g farina di mandorle
100 g farina 00
1 kg mele golden
60 g uvetta
30 g zucchero di canna
30 g burro
1 pizzico di cannella
q.b. rhum scuro
PREPARAZIONE
Nella planetaria, lavorare il burro e lo zucchero. Aggiungere le farine setacciate insieme e far girare la foglia facendo amalgamare tutti gli ingredienti. Si deve ottenere un'impasto "granuloso" che si lascerà riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Mettere l'uvetta in un bicchiere con 2/3 di acqua tiepida e 1/3 di Rhum e tenerla a bagno per una decina di minuti.
Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e metterle in una ciotola con l'uvetta strizzata, la cannella e lo zucchero di canna. Mescolare bene. In una padella antiaderente, far sciogliere i 30 g di burro rimasti e aggiungere il contenuto della ciotola con le mele. Cuocere fino a quando le mele saranno morbide e dorate, mescolando regolarmente.
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare degli stampini da crème caramel e riempirli con le mele cotte in padella. Ricoprire con l'impasto del crumble e mettere in forno per circa 20 minuti.
Se possibile, servire il crumble di mele tiepido accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia. Ci sta benissimo!
ma che carino...tutto a cominciare dal tuo blog italiano a quello francese e poi ricette interessanti si sente che c'é un tocco di professionalità....complimeti davvero e grazie della tua visita ma verro' volentieri anch'io da te...se torni da queste parti fammi sapere he!
RispondiEliminaCerto che torno a trovarti, ti ho anche inserita tra i miei link!
RispondiEliminaHo scoperto solo da poco la bontà e la praticità di preparazione dei crumble :))
RispondiEliminaciao e grazie per la visita!!! buonissimo il crumble alle mele!!! :-)
RispondiEliminascusa mi sto domandando se abbiamo qualche affinità elettiva. in questo blog continuo a trovare le mie ricette del cuore....
RispondiEliminatipo il crumble di mele. anche se in effetti non ci mettevo la farina di mandorle. ma che aspetto?