Questo è un piatto che mi fa veramente amare l'inverno!
INGREDIENTI x 6
1 patata
500 g fave bianche secche
2 spicchio d'aglio
1 scalogno
pancetta o guanciale a piacere
(facoltativo)
(facoltativo)
cicoria (possibilmente di campo)
a piacere
a piacere
olio e.v.o.
q.b. brodo vegetale
sale
pepe
pecorino a piacere
PREPARAZIONE
Mettere le fave a bagno nell'acqua per una notte. Il giorno dopo, sbucciare la patata, tagliarla a tocchetti e lessarla nel brodo insieme alle fave reidratate e scolate. Nel frattempo preparare un soffritto con uno dei due spicchi d'aglio lasciato in camicia e leggermente schiacciato, lo scalogno e la pancetta tritati separatamente.
Quando le fave e la patata sono cotti, levare l'acqua in eccesso (dipenderà dalla densità che si vuole ottenere: densa o più lenta), frullare e raffinare. Aggiungere la purea ottenuta al soffritto e cuocere qualche minuto. Condire con la cicoria lessata e ripassata in aglio, olio e peperoncino e scaglie di pecorino a piacere.
N.B.: questo piatto è perfetto per i vegetariani grazie alle proteine contenute nelle fave ed è buonissimo anche senza la pancetta.
se riesco a trovare le cicorie lo faccio questo piatto mi piace moltissimo e presi da troppe innovazioni a volte scordiamo certe bontà semplici e genuine ;)
RispondiEliminaZqk q ubz z porn, sex. Sma h, sel tbsymh|ser hgezusw v tg qe.
RispondiElimina