Ho scelto di fare delle polpettine piccole piccole da servire come aperitivo. Le ho cotte in forno con un filo d'olio e basta ma potete friggerle o cuocerle con un sughetto in bianco, ovvero soffritto, goccio di vino e magari un po' di succo di limone o di arancia spremuto (non ho mai provato ma suppongo non sia male - non uccidete la food blogger).
INGREDIENTI x 4
200 g carne macinata di manzo
200 g carne macinata di vitello
1 uovo
1 limone non trattato (solo la scorza)
1/2 arancio non trattato (solo la scorza)
1 fetta di pane senza la crosta
2 cipollotti freschi
q.b. latte
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. pangrattato
q.b. olio evo
qualche rametto di timo
sale e pepe bianco
PREPARAZIONE
Bagnate il pane con qualche goccia di latte, poi strizzatelo bene.
Tritate le bucce degli agrumi e, a parte, tritate anche i cipollotti.
Lavorate la carne con tutti gli ingredienti; dei rametti di timo userete solo le foglioline buttando la parte più legnosa.
Formate delle polpettine grandi poco più di un'oliva e passatele velocemente nel pangrattato. Disponetele su una teglia con carta forno e versateci sopra un filo d'olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per qualche minuto, fino a quando le polpette saranno di un bel colore dorato.
Servite calde.
sfiziosissime queste polpettine, e anche un'ottima presentazione, adatta per esempio per un aperitivo...davvero golose, e poi immagino che l'arancia e il limone diano un tocco delicato ma saporito alla carne!
RispondiEliminaE' così! Sono anche molto buone solo con il limone.
EliminaMamma mia che tentazione queste polpettine sono appetitosissime e vista l'ora ne vorrei una bella porzione qui!!Baci,Imma
RispondiEliminaSi preparano in poco tempo, provale!
EliminaBaci a te grande pasticcera!
Che belle... Devo provarle. Baci.
RispondiEliminaGrazie, fammi sapere!
EliminaSai che non ho mai fatto delle polpette aromatizzate con arancia o limone? mi hai dato proprio una bella idea
RispondiEliminaAnche se raramente, a volte servo a qualcosa. Che bello! :-)
EliminaA presto!
belle e buone senza alcun dubbio, la cottura al forno poi rende tutto più salutare :)
RispondiEliminabaciuzzi
Cla
Baciuzzi a te cuoca beddissima
EliminaDalla foto (peraltro bellissima, sembra scattata in un bistrot) sembrano croccantissime, non si direbbe che sono fatte al forno!
RispondiEliminaCon il complimento del bistrot mi hai stesa! Grazie!
EliminaMi lego a quello che ha detto poco fa Serena: non sembrano fatte al forno. Devono essere davvero buone.
RispondiEliminaGrazie Paola! Non sembrano fatte in forno perché sono piccole piccole e si sono dorate meglio e prima!
EliminaUh, non ci avrei mai pensato. Proverò questo trucchetto :D
Eliminasfiziosissime!!!
RispondiElimina:-)
Eliminaanch'io preferisco farle al forno! sono sicuramente buonissime perchè si vede quanto sono golose dalla foto.. una tira l'altra come le ciliegie!! buona giornata
RispondiEliminaDa quel punto di vista sono pericolosissime!
EliminaGrazie a tutti per i bei commenti! Per quanto riguarda la cottura in forno, ho dei testimoni che possono confermarla! :-)
RispondiEliminaMoto sfiziose ed invitanti!!! Bellissima idea :)
RispondiEliminaGrazie Puffin!
EliminaChiara aveva davvero ragione... sei meravigliosa e le tue ricette, oltre che le tue fotografie, sono davvero splendide! Queste polpette sono uniche!! Un abbraccione e complimenti di cuore! :D
RispondiEliminaCara Ely, grazie di cuore! Chiara è stata fantastica e mi ha descritta in un modo estremamente generoso. Complimenti per il tuo blog perché è bellissimo.
EliminaA presto!
Alessandra
Sfiziosissime così piccine piccine. E davvero gustose al profumo di agrumi :)
RispondiEliminaGrazie Federica!
EliminaDi una golosità unica! Una tira l'altra!
RispondiEliminaGrazie Laura, è proprio così!
EliminaAdoro le polpettine all'aroma di agrumi, le tue sono molto molto molto invitanti!
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Giovanna!
EliminaMmmm che bontà profumata che devono essere queste polpettine! Bella poi l'idea di servirle per l'aperitivo. :)
RispondiEliminaPassa trovarmi sul mio blog: http://ildeborino-busybee.blogspot.it/
Cara Debora, sono passata da te. Complimenti per il bel blog!
EliminaUn pò prima di got's talent della mia concittadina sono arrivata qui...come non chiederlo.
RispondiEliminaBelle ricette interessanti io ami la cucina internazionale anche perchè come "sangue" giro un pò il mondo europeo. Mi sono aggiunta e ti tengo d'occhio. Buona fine settimana.
PS.
Ho messo ti piace anche su Face ma li sono come Gisella Bonazzi mentre in realtà sono Edvige ma anche il mio blog è su face, ciaoo
Grazie Edvige! Anche io ti tengo d'occhio. Hai un blog molto bello!
RispondiEliminacomplimenti una vera bonta',molto interessante servirle come antipasto...un abbraccio e buon W.E!
RispondiEliminaforse Edvige non sa che prima di scegliere un blog per la mia rubrica passo ripetute volte in un blog....ho bisogno di conferme e tu me le hai date da un bel pò....Un abbraccio e buon we !
RispondiEliminaCarissima ho un piccolo dono particolare da una quattrozampe....passa da me domani l'ho programmato così perchè oggi non ero sicura di riuscire a finirlo.
RispondiEliminaPS.
So che Chiara è puntigliosa e per questo che i suoi link non mi sfuggono ahahaha ciao
sfiziose e invitanti le tue polpettine, da provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadeliziose per un aperitivo a Pasqua !!! un abbraccione e tantissimi auguri !!!
RispondiEliminache gola!! Sono sicuramente buonissime, te le rubo...
RispondiEliminadavvero complimenti per il blog, per le foto, per le ricette....ti seguirò con piacere..