giovedì 10 giugno 2010

Quando la pubblicità è meritata...

Venerdì scorso era il mio compleanno. Il mio ragazzo è venuto da Parigi e ho deciso di portarlo a mangiare nel nuovo ristorante del grandissimo chef Antonio Chiappini.
Come al solito ho mangiato benissimo! I piatti di Antonio sono dei piccoli capolavori che vale la pena di assaggiare, almeno una volta nella vita. Provare per credere!
Se volete saperne di più, troverete una bellissima recensione di Antonella (con foto dei piatti) qui.

Cambiando discorso, ma rimanendo in tema, qualche giorno fa ho partecipato ad una bellissima lezione organizzata da "a tavola con lo chef" (la scuola in cui ho seguito i corsi professionali di cucina). La lezione era dedicata a noi foodbloggers e il docente era ovviamente lo chef Antonio Chiappini! Abbiamo fatto primi piatti della tradizione romana rivisitati, buonissimi e bellissimi.
Il menù?
- Tonnarello cacio e pepe alle pere con spuma di carbonara affumicata
- Raviolo di patate ripieno di pecorino alle vinacce con matricianella all'aceto balsamico
- Bucatino alla gricia con carciofi alla romana e chips di pecorino
- Tortello verde alla ricotta con sugo di coda alla vaccinara e porcini  

Andate un pò a dare un'occhiata qui e qui... capirete fino a che punto la lezione è stata bella!


Grazie al corso ho avuto modo di conoscere:

e poi c'era, ovviamente, anche la mia amica Barbara!

Tutti blog bellissimi, complimenti!
 

16 commenti:

  1. bello il corso di cucina, ci si diverte un sacco, vero?

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  2. Mai fatto un corso in vita mia,ma vi ammiro moltissimo e sono sicurissima che ci si diverte anche un casino!

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  3. Eccoti, bella mia!! Intanto ti faccio tantissimi auguroni di buoncompleanno!! Non diciamo quanti ne hai;)) lo stesso:DDD
    Un bacione grande grande!

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  4. che belle esperienze.... e un pò di sana e buona pubblicità non guasta mai! baci cara! Ely

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  5. Ciao, Ale!.. Io al suo ristorante devo ancora andare, ma sono tornata poco fa, quindi ho una scusa...
    Un abbraccio, a presto!

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  6. Alessandra, visto che bello lo stabilimento? Il sito parla chiaro: questa estate solo da Chiappini :-D
    E' stato un piacere anche per me conoscerti ;-)

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  7. In primis buon compleanno anche se in ritardo!!!! E poi che belli che sono i corsi di cucina! Io mi diverto sempre tanto!

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  8. Ciao, sono Martina di Giallo Zafferano. Ti scrivo perchè sul nostro forum, in occasione dei mondiali di Calcio che vedono impegnata anche la nostra amata nazionale, è stato organizzato un gioco/contest.
    Si chiama Mondial Finger food ed è diviso in tre gironi: Le polpettiadi (in scadenza il 21 giugno) il secondo girone: I caci di rigore (dal 22 giugno al 1 Luglio) e la coppa dei campioni (dal 2 all'11 luglio).
    Alla fine dei tre gironi, il giudice unico Sonia Peronaci di Giallo Zafferano, sceglierà una ricetta per girone e la realizzerà, pubblicandola sulla home page del sito, ovviamente con il link diretto al blog dell'autrice della ricetta.....quale occasione migliore per vedere il tuo blog sulla home di Giallo Zafferano?
    Per partecipare vieni a postare la tua ricetta sul forum, lasciando anche il link al tuo blog nel post!
    http://forum.giallozafferano.it/mondial-finger-food/
    Per ogni dubbio puoi anche contattarmi
    martina.spinaci@giallozafferano.it

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  9. verdecardamomo16 giugno 2010 15:33

    Ciao Alessandra! Bellissimo questo corso che hai fatto .Io ne ho fatto uno al Gambero Rosso molto divertente voglio provarne anche qualcuno di A tavola con lo chef e Voglio provare il ristorante di Chiappini !un abbraccio

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  10. Bella esperienza cara amica, e tante belle persone conosciute... al prossimo corso conil mitico Chiappini!!!

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  11. deve essere una bella esperienza, complimenti per il blog,
    se vuoi fare un salto nella mia cucina http://biscottirosaetralala.blogspot.com

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  12. Grazie per la segnalazione, molto interessante :-)

    Ciao
    A.

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  13. già dai titoli delle ricette che avete preparato, viene l'acquolina in bocca!! volevo avvisarti che ti aspetto sul mio blog per sfogliare il pdf della raccolta "Il pane secco non si butta"... Buona giornata
    Vale

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  14. Ciao, scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!

    Trovi tutte le info qui e qui!

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  15. Ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al primo contest del blog Fiore di Cappero dal titolo "AL CONTADINO NON FAR SAPERE COME E' BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE" (http://www.fioredicappero.com/2012/01/ecco-il-primo-contest-di-fiore-di.html)

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  16. Grazie della informazione e complementi per questo bellissimo post che mi ha piaciuto tanto.Spero di rientrare un'altra volta e trovare delle cose cosi piacevole.Daniela

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