lunedì 10 maggio 2010

Crema Pasticcera

Version Française ici.
La Mora di Gelso è un giovane blog (nato a gennaio) e la mia assiduità nel pubblicare post è vergognosa...eppure arrivano le prime soddisfazioni che mi danno voglia di continuare, di migliorare e di allargare questa "piazzetta" virtuale.
La soddisfazione più grande siete senza dubbio voi che mi leggete e tutti i bellissimi commenti che mi lasciate. Grazie di cuore! 
La seconda soddisfazione è l'aver conosciuto persone bellissime che scrivono su blog altrettanto belli. Quando mi sono avvicinata al mondo dei foodbloggers per la prima volta non lo avrei mai immaginato...
La terza è che ridendo e scherzando, pur latitando spesso, un pò di ricette le ho pubblicate. Questo è un bel punto guadagnato per la mia autostima perché sono una persona poco costante ,che spesso molla le cose subito dopo averle iniziate. Invece, a sto giro, pare che.... shhhhhhh! Meglio che non lo dica troppo forte che non si sa mai.
Potrei continuare fino a domani ma vi risparmio ulteriori bla, bla, bla e passo alla ricetta di oggi. Sì perché a questo blog mancano un sacco di cose, tra cui le basi, quindi beccatevi sta crema pasticcera!


INGREDIENTI
500 g latte
150 g zucchero
100 g tuorli d'uovo
45   g amido di mais
1        stecca di vaniglia
          scorza di limone grattugiata (facoltativo)

PREPARAZIONE
In una pentola, mettete il latte con la vaniglia tagliata in due nel senso della lunghezza (raschiate bene tutti i semini!) e lasciate in infusione per 15 minuti. A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero e l'amido. Portate il latte a ebollizione, versatene circa la metà sui tuorli, mescolate e unite il composto al latte rimasto nella pentola. Rimettete il tutto sul fuoco (basso) e girate con la frusta fino a quando la crema si sarà addensata, ovvero per circa 4 minuti. Travasate la crema su una teglia allargandola bene e coprite con della pellicola alimentare a contatto.

18 commenti:

  1. che buona..... è molto simile alla mia! un bacione Ely

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  2. Quei puntini di vaniglia...ah fantastica, e grazie a te per le ricette e la compagnia ...shhh le ricette base sono sempre benvenute !!! :)

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  3. la faccio anch'io come te, con gli stessi puntini neri della vaniglia :-)

    l'avevo pure fotografata tempo fa per pubblicarla, ma erano venute delle foto così schifose, che ho lasciato perdere.

    la tua invece è bellissima. mi piacciono tanto le foto con i cucchiai sospesi!

    era tanto che non scrivevi, bentornata!

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  4. ...Aleeeee hai pubblicato la SIGNORA CREMA...e anche con la vaniglia, come io adoro!! :) per quanto riguarda l'assiduità...tasto dolente...purtroppo le giornate dovrebbero essere di 48 ore per iruscire a fare tutto :) io ho scoperto il tuo blog da poco, ma mi piace già tantissimo: l'aria che si respira ha qualcosa di speciale...ti mando un foorte abbraccio :)

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  5. Quei puntini di puro sapore mi fanno impazzire...la crema pasticcera è sempre una festa!!Bacio

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  6. Bellissimo post, Ale!!!! Anch'io come te ho avuto così tanto da tutti voi che non m'immaginavo nemmeno!!! E poi, sei bravissima a gestire due blog nelle diverse lingue!
    Un bacione!
    P.S. Ho dimenticato della crema: è una bella cremina sulla foto;))))

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  7. @ tutte: care ragazze, mi avete scaldato il cuore...

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  8. Come resistere ai puntini della vaniglia!?! Ecco un'altra farcitura perfetta per le crostatine cotte in bianco :-)
    Notte!

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  9. Un pò diversa dalla mia, la devo provare, grazie per la dritta ;)

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  10. Mammina che buona!!!!!!!!
    Anche io la faccio molto simile.
    Brava Ale continua così, baci!!

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  11. Continua così che vai alla grande!
    Un abbraccio!

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  12. anche il mio è un blog giovane e non sai che piacere mi ha fatto la tua visita! mi iscrivo tra i 'seguaci' così ti tengo d'occhio meglio :))

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  13. Ciao Alessandra!!Grazie per aver partecipato al contest..ti confermo in questo commento che le ricette vanno benissimo e le ho gia messe nella lista.Quando mi arrivano altre ricette divido i tuoi link così magari è più conveniente per l'estrazione!!Grazie mille per aver partecipato!!

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  14. buonissima la crema pasticcera..:)proverò tanto per cambiare la mia, la tua..:)io utilizzo due tipi di farina..:)

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