Finalmente di nuovo a casa e ad accogliermi un tempo grigio grigio e pesantissimo... Partire da Parigi con il sole e arrivare a Roma per trovare questo simpatico cielo non è normale. No, non è normale per niente, dovrebbe essere il contrario...Non ho parole.
La ricetta di oggi è facile e buona e le protagoniste questa volta sono le braciole di maiale.
Non esitate a modificare le dosi che vi do in funzione dei vostri gusti, in modo da ottenere un piatto più o meno agrodolce.
INGREDIENTI x 2
2 braciole di maiale
1 cucchiaio di ketchup
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di miele di acacia o millefiori
2 cucchiai di senape antica (quella in grani)
2 cucchiai di aceto balsamico
zenzero fresco grattugiato a piacere
sale
pepe
PREPARAZIONE
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola tranne la carne, mescolate e assaggiate per vedere se il sapore è equilibrato. Correggete se necessario.
Aggiungete le braciole e massaggiatele velocemente per distribuire il composto in modo uniforme, impellicolate (a contatto) e lasciate marinare in frigorifero per un paio d'ore.
Foderate una teglia con della carta forno e poggiatevi sopra le braciole. Ricoprite con il liquido della marinatura e cuocete in forno preriscaldato a 180°C. Girate la carne a metà cottura e bagnatela più volte con il suo sughetto. I tempi di cottura variano a seconda del forno e dello spessore delle braciole. Quando la carne sarà cotta, se il sugo dovesse risultare troppo liquido, fatelo ridurre da solo per qualche minuto.
Ovviamente, se preferite, potete sostituire il forno con la padella.
Ovviamente, se preferite, potete sostituire il forno con la padella.
buonissime e bellissime!! :) :)
RispondiEliminaParticolarissima, questa ricetta...mi stuzzica un sacco! La senape, poi, mi piace davvero un sacco. Baci!
RispondiEliminaDevono essere strepitose, da provare
RispondiEliminaSOno arrivata a te tramite Oxana e il tuo blog mi piace proprio, soprattutto per l'ampio spazio che dai anche a chi è intollerante come me...
RispondiEliminaStefania
Un secondo davvero gustoso, prendo nota !! ciao :))
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo il miele e l'aceto balsamico per la carne, ma non li ho mai messi insieme, mi ispira da matti.
RispondiEliminaCiao!
cara Alessandra il tuo blog mi appassiona sempre più! complimenti! Divento subito sostenitrice! baci
RispondiEliminasEMBRANO DIVINE QUESTE BRACIOLE DI MAIALE.uNA BELLA MARINATURA,IMMAGINO IL SAPORE,PROPRIO UNA BELLA IDEA,bRAVISSIMA E COMPLIMENTI PER TUTTO!
RispondiEliminaChe meraviglia ! si capisce al volo che sono gustosissime .ciao chiara
RispondiEliminaGia a leggere il titolo ho sentito un brivido de plaisir!
RispondiEliminaWowwww Ale, che buoni sono!!!! Veramente!! J'aime bien!!!
RispondiEliminaUn bacione e bonne nuit!
@ Alem: Grazie! ;-P
RispondiElimina@ Gabri: A chi lo dici!?! Sono un'appassionata della senape...
@ Germana: Allora provale, che aspetti? :-)
@ fantasie: Grazie per essere passata a trovarmi. Siamo tutti potenziali intolleranti quindi perché non iniziare a cucinare di tutto già da ora?
@ stefania.confidential: Grazie per la fiducia...
@ arabafelice: anche a me ispirava, ma non trovavo la ricetta che mi piaceva...allora l'ho inventata... :-)
@ Carlotta: Grazie! Anche il tuo blog è fichissimo!!!
@ Damiana: Grazie! Complimenti anche a te!
@ Chiara: Mica è detto...è quello che si spera... :-)
@ Jutta Lorbeerkrone: Danke, danke, danke!
@ Oxana: Merci ma chère Oxana! I tuoi commenti sono sempre graditissimi!
ciaoooo....che buone!!! amo il sucré-salé specie con il maiale :)
RispondiEliminache é una carne un po' secca ed ha bisogno di marinatura per rendersi morbida. Prendo spunto perché mi piace davvero molto ;)
ps: sarai alla foire?
Golosissime!!!!! un modo davvero super di fare la carne.. un bacio
RispondiEliminache spettacolo queste braciole! io adoro l'agrodolce, me le sbranerei all'istante!
RispondiEliminama come avevo fatto a perdermele?
RispondiEliminaqueste braciole sono splendide, e soprattutto sono un tipo di preparazione che mi va molto a genio.
come al solito, bravissima!
L'agrodolce è l'idea vncente per gustare al meglio queste braciole :))
RispondiEliminaDeliziose queste braciole, da provare assolutamente!
RispondiEliminahttp://inviaggiocongeniuscard.it/progetti/sognando-il-paese-del-sol-levante Ciao grazie.
RispondiEliminaciao sono Tamara, amo molto l'aceto balsamico, soprattutto sulle fragole...sono venuta a visitarti e sostenerti, ti lascio il mio blog...saluti
RispondiEliminahttp://unpezzodellamiamaremma.blogspot.com
Salve Io amo questo lavoro nel tuo blog si sta facendo un buon lavoro anche vedere il mio il mio sito web a http://www.estrategiaheadsup.pokersemdeposito.com/ circa di poker ragazze e esprimere le vostre opinioni!
RispondiEliminascusa mio cattivo italiano
arrive detche
necessita di verificare:)
RispondiEliminaCiao!Ho trovato la tua foto abbinata ad altra ricetta,in questo blog http://www.comefareitalia.com/le-braciole-maiale-al-cognac/
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