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Ecco un dolce facile, amato da grandi e piccini. Vi sono diverse ricette, alcune prevedono la cottura in forno, altre invece dicono di aggiungere un uovo agli ingredienti. A me piace così, semplice semplice...
Ecco un dolce facile, amato da grandi e piccini. Vi sono diverse ricette, alcune prevedono la cottura in forno, altre invece dicono di aggiungere un uovo agli ingredienti. A me piace così, semplice semplice...
INGREDIENTI x 4
100 g riso originario
5o cl latte
1 bacca di vaniglia
50 g zucchero
1 presa di sale
PREPARAZIONE
In una casseruola fate bollire il latte con la stecca di vaniglia aperta in 2 (raschiate bene tutti i semini!), il sale e lo zucchero. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per circa 15 minuti.
Lavate il riso e mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda e mettete sul fuoco, portate ad ebollizione e scolate. Rimettete il riso nella pentola, ma questa volta ricopritelo con il latte. Cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti.
N.B.: la vaniglia può essere sostituita con la buccia di un limone grattuggiata. Il risolatte può essere arricchito con frutta secca a piacere, in questo caso, al posto della vaniglia o del limone, trovo che il cardamomo ci stia benissimo!
buonissimo..semplice e gustoso..adoro il riso dolce!
RispondiEliminabuona serata
Giulia
Ha un bell'aspetto, semplice e delicato. Brava!
RispondiEliminaIl risolatte ci piace moltissimo, sarà che ci ricorda molto la nostra infanzia! Molto bella questa nota d profumo e gusto con la vaniglia!
RispondiEliminabaci baci
ma che buono questo risolatte! così genuino poi!
RispondiEliminache meraviglia questo dolce è un ricordo d'infanzia ma poi non l'ho più mangiato.... ciao Ely
RispondiEliminaCiao Alessandra, con questa delizia, mi hai fatto tornare indietro nel tempo...
RispondiEliminaLo adoravo, è una di quelle cose, che mentre lo gusti, ti fa fare pace con il mondo intero.
Ciao Aurelia
Una vera coccola... e poi la vaniglia rende tutto profumatissimo!!!
RispondiEliminaMa che buono il risolatte!!!! io e mia faglia lo adoriamo!
RispondiEliminammmm mi par di sentire il profumo di vaniglia, complimentoni per i mini babá, sono bellissimi.
RispondiEliminaBuoni buoni i risi e latte: io dopo averlo sentito tante volte nominare da mia mamma, l'ho sperimentato lo scorso anno per curiosità e l'ho trovato davvero speciale.
RispondiEliminaLa tua versione con la vaniglia, oltre che semplice, deve essere buonissima.
Complimenti
Che goduria! Lo faccio subito per tutti!
RispondiEliminaP.S. Ale, alleggerisci le foto prima di pubblicarle, altrimenti il blog fa fatica ad aprirsi!
Bacionie a presto!
Riso e latte non è solo un dolce. Ricordo che in famiglia si mangiava anche come primo piatto, leggermente salato, dal sapore delicato e, naturalmente, senza vaniglia.
RispondiEliminaGrazie per avermi ricordato vecchi sapori...
Sergio
http://gastronomysergio.blogspot.com/
Ho mangiato per la prima volta questo dolce semplicissimo in Egitto, e poi in Spagna...non lo faccio mai, talvolta lo compro, eppure è semplicissimo da fare e molto coccoloso!!!
RispondiEliminaDevo decidermi, la tua ricetta mi ha riportato alla mente tanti ricordi, immagino che profumo...