Ingredienti
400 g farina 00
100 g semola
3 uova intere
3 tuorli
Procedimento
Impastare le farine setacciate insieme e le uova nel robot. . Trasferire il tutto sulla spianatoia e continuare a lavorare a mano fino ad ottenere un impasto elastico e liscio. Impellicolare e lasciar riposare al fresco per circa 30 min.
Con l'aiuto della sfogliatrice, stendere la pasta. Quando si arriva alla penultima tacca, appoggiare sulla pasta qualche foglia di menta pigiando bene per farle aderire. Stringere l'apertura della sfogliatrice al minimo (ultima tacca) e passare ancora una volta l'impasto fino ad avere una sfoglia sottile. Infine scegliere il formato delle fettuccine.
Le foglie di menta possono essere sostituite da basilico, prezzemolo, finocchietto, etc. Oltre alle fettuccine si possono preparare ravioli o lasagne.
Nessun commento:
Posta un commento
Il tuo parere m'interessa!
Se non sei un utente registrato ricordati di firmare.