giovedì 28 gennaio 2010

Curry di pollo e peperoni verdi

Version Française ici.


INGREDIENTI x 4
600 g di petto di pollo
1        cipolla grande
2        spicchi d'aglio
2        peperoni verdi
1        scatola di latte di cocco
1        cucchiaio di curry in polvere
1        cucchiaino di cumino in polvere
q.b.    peperoncino piccante fresco
q.b.    semi di finocchietto
q.b.    semi di mostarda
q.b.    foglie di curry o prezzemolo
q.b.    olio vegetale o burro (possibilmente chiarificato)
          sale

PREPARAZIONE
Tagliare il petto di pollo a cubetti non troppo piccoli e cauterizzarlo in una padella con olio o burro caldissimo. Quando la carne avrà preso un bel colore salarla, toglierla dal fuoco e metterla da parte.
In un altra padella soffriggere la cipolla e gli spicchi d'aglio tritati (io li preferisco in camicia) quindi unire il peperone a julienne, i semi di mostarda, i semi di finocchio e cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere i pezzi di pollo, il cumino, il curry, le foglie di curry o il prezzemolo e il latte di cocco. Cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una salsa bella densa. Assaggiare per vedere se manca di sale e se il mix di spezie è equilibrato e correggere se ce n'è bisogno.
Servire caldissimo accompagnato da riso basmati bollito.

N.B.: il petto di pollo può essere sostituito con le sovracosce o con bocconcini di vitello.

Lo sapevate?
  • Il curry in polvere non è una spezia, ma una miscela di spezie. Se volete sapere da cosa è composto o avere maggiori informazioni potete andare qui .
  • Le foglie di curry sono le foglie di un arbusto sempre verde originario dell'India, Pakistan e Sri Lanka che si chiama Murraya koenigii ( sito in inglese).



questa ricetta partecipa al contest di "Magic in the kitchen":

Il mio contest!!!!

3 commenti:

  1. che delizia... adoro i curry, proverò anche coi peperoni!!!

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  2. Che bella ricettina! Pensavo che fosse più lunga da preparare... E poi forse riesco a dare un senso alle fogle di cutty prese tempo fa...
    Baci!

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  3. delizioso... e GF anche questo :-)
    ovviamente con le cautele sui curry mix già pronti

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