INGREDIENTI x4
7 carote (o 10 carotine novelle)
4 cipollotti freschi
1 cucchiaino di semi di senape gialla
1 cucchiaino di curry di madras
1 scatoletta di latte di cocco
1 pezzetto di zenzero
q.b. acqua o brodo vegetale
q.b. olio evo
sale, pepe
PREPARAZIONE
Tagliate i cipollotti a julienne e stufateli qualche minuto con un goccio d'olio evo. Aggiungete le carote tagliate a rondelle sottili, unite il curry, lo zenzero tritato, i semi di senape e continuate a cuocere cinque minuti mescolando spesso per non fare attaccare tutto al fondo della vostra pentola.
Ricoprite di acqua calda o brodo vegetale e fate sobbollire (a fuoco basso) per una ventina di minuti. Aggiungete il latte di cocco e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Le carote dovranno essere cotte e abbastanza morbide da potersi tagliare con la forchetta. Frullate tutto con un mixer a immersione e verificate la consistenza della vostra zuppa: se è troppo densa aggiungete altra acqua/brodo, se è troppo liquida proseguite la cottura fino a quando si sarà ristretta abbastanza. Salate, pepate e portate in tavola guarnendo con il verde delle cipolle tagliato fino fino.
mannaggia devo decidermi a farla questa zuppa sono certa che ci inzupperei il pane senza ritegno ;)
RispondiEliminaCla
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Eliminauna zuppa interessante sia per gli ingredienti carote, cipollotti, latte di cocco e il profumo di zenzero e curry è un po' come fare un viaggio a ceylon
RispondiEliminaMolto invitante la zuppa! La foto è bellissima, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie! Che emozione aver ripreso un blog abbandonato a se stesso. Tutto merito vostro e dei bei commenti tipo il tuo!
EliminaSplendida zuppa e splendida foto, ho sentito il profumo della primavera!!
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EliminaGrazie! E speriamo che arrivi presto e non faccia come Godot...
EliminaSapori che condivido in pieno e poi che energia nei colori !!! Complimenti e un abbraccione !!!
RispondiEliminaGrazie bella! È ora di ritirare fuori qualche colore primaverile, no?
EliminaQuanto mi piacciono le zuppe, con questo freddo sono perfette! Complimenti per la magnifica presentazione, brava!!!!
RispondiEliminaCiao!...vorrei solo ricordardi il mio nuovo contest...ricco premio in palio....un viaggio!
RispondiEliminaTi aspetto...se ti va!
http://squisitocooking.blogspot.it/
è la seconda ricetta che leggo a base di senape oggi, sarà la primavera?
RispondiEliminasia quel che sia, mi piace moltissimo, e penso ceh siano sapori che stanno benissimo insieme, quindi te la copierò
un abbraccio