giovedì 10 giugno 2010

Quando la pubblicità è meritata...

Venerdì scorso era il mio compleanno. Il mio ragazzo è venuto da Parigi e ho deciso di portarlo a mangiare nel nuovo ristorante del grandissimo chef Antonio Chiappini.
Come al solito ho mangiato benissimo! I piatti di Antonio sono dei piccoli capolavori che vale la pena di assaggiare, almeno una volta nella vita. Provare per credere!
Se volete saperne di più, troverete una bellissima recensione di Antonella (con foto dei piatti) qui.

Cambiando discorso, ma rimanendo in tema, qualche giorno fa ho partecipato ad una bellissima lezione organizzata da "a tavola con lo chef" (la scuola in cui ho seguito i corsi professionali di cucina). La lezione era dedicata a noi foodbloggers e il docente era ovviamente lo chef Antonio Chiappini! Abbiamo fatto primi piatti della tradizione romana rivisitati, buonissimi e bellissimi.
Il menù?
- Tonnarello cacio e pepe alle pere con spuma di carbonara affumicata
- Raviolo di patate ripieno di pecorino alle vinacce con matricianella all'aceto balsamico
- Bucatino alla gricia con carciofi alla romana e chips di pecorino
- Tortello verde alla ricotta con sugo di coda alla vaccinara e porcini  

Andate un pò a dare un'occhiata qui e qui... capirete fino a che punto la lezione è stata bella!


Grazie al corso ho avuto modo di conoscere:

e poi c'era, ovviamente, anche la mia amica Barbara!

Tutti blog bellissimi, complimenti!
 

14 commenti:

  1. bello il corso di cucina, ci si diverte un sacco, vero?

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  2. Mai fatto un corso in vita mia,ma vi ammiro moltissimo e sono sicurissima che ci si diverte anche un casino!

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  3. Eccoti, bella mia!! Intanto ti faccio tantissimi auguroni di buoncompleanno!! Non diciamo quanti ne hai;)) lo stesso:DDD
    Un bacione grande grande!

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  4. che belle esperienze.... e un pò di sana e buona pubblicità non guasta mai! baci cara! Ely

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  5. Ciao, Ale!.. Io al suo ristorante devo ancora andare, ma sono tornata poco fa, quindi ho una scusa...
    Un abbraccio, a presto!

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  6. Alessandra, visto che bello lo stabilimento? Il sito parla chiaro: questa estate solo da Chiappini :-D
    E' stato un piacere anche per me conoscerti ;-)

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  7. In primis buon compleanno anche se in ritardo!!!! E poi che belli che sono i corsi di cucina! Io mi diverto sempre tanto!

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  8. Ciao Alessandra! Bellissimo questo corso che hai fatto .Io ne ho fatto uno al Gambero Rosso molto divertente voglio provarne anche qualcuno di A tavola con lo chef e Voglio provare il ristorante di Chiappini !un abbraccio

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  9. Bella esperienza cara amica, e tante belle persone conosciute... al prossimo corso conil mitico Chiappini!!!

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  10. deve essere una bella esperienza, complimenti per il blog,
    se vuoi fare un salto nella mia cucina http://biscottirosaetralala.blogspot.com

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  11. Grazie per la segnalazione, molto interessante :-)

    Ciao
    A.

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  12. già dai titoli delle ricette che avete preparato, viene l'acquolina in bocca!! volevo avvisarti che ti aspetto sul mio blog per sfogliare il pdf della raccolta "Il pane secco non si butta"... Buona giornata
    Vale

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  13. Ciao, scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!

    Trovi tutte le info qui e qui!

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  14. Grazie della informazione e complementi per questo bellissimo post che mi ha piaciuto tanto.Spero di rientrare un'altra volta e trovare delle cose cosi piacevole.Daniela

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