sabato 2 marzo 2013

Zuppa di Carote e Cipollotti con Zenzero e Curry




INGREDIENTI x4
7   carote (o 10 carotine novelle)
4     cipollotti freschi
1     cucchiaino di semi di senape gialla
1     cucchiaino di curry di madras
1     scatoletta di latte di cocco
1     pezzetto di zenzero
q.b. acqua o brodo vegetale
q.b. olio evo
       sale, pepe

PREPARAZIONE
Tagliate i cipollotti a julienne e stufateli qualche minuto con un goccio d'olio evo. Aggiungete le carote tagliate a rondelle sottili, unite il curry, lo zenzero tritato, i semi di senape e continuate a cuocere cinque minuti mescolando spesso per non fare attaccare tutto al fondo della vostra pentola. 
Ricoprite di acqua calda o brodo vegetale e fate sobbollire (a fuoco basso) per una ventina di minuti. Aggiungete il latte di cocco e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Le carote dovranno essere cotte e abbastanza morbide da potersi tagliare con la forchetta. Frullate tutto con un mixer a immersione e verificate la consistenza della vostra zuppa: se è troppo densa aggiungete altra acqua/brodo, se è troppo liquida proseguite la cottura fino a quando si sarà ristretta abbastanza. Salate, pepate e portate in tavola guarnendo con il verde delle cipolle tagliato fino fino.

13 commenti:

  1. mannaggia devo decidermi a farla questa zuppa sono certa che ci inzupperei il pane senza ritegno ;)
    Cla

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. una zuppa interessante sia per gli ingredienti carote, cipollotti, latte di cocco e il profumo di zenzero e curry è un po' come fare un viaggio a ceylon

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  3. Molto invitante la zuppa! La foto è bellissima, complimenti!!!!

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    1. Grazie! Che emozione aver ripreso un blog abbandonato a se stesso. Tutto merito vostro e dei bei commenti tipo il tuo!

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  4. Splendida zuppa e splendida foto, ho sentito il profumo della primavera!!

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    2. Grazie! E speriamo che arrivi presto e non faccia come Godot...

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  5. Sapori che condivido in pieno e poi che energia nei colori !!! Complimenti e un abbraccione !!!

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    1. Grazie bella! È ora di ritirare fuori qualche colore primaverile, no?

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  6. Quanto mi piacciono le zuppe, con questo freddo sono perfette! Complimenti per la magnifica presentazione, brava!!!!

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  7. Ciao!...vorrei solo ricordardi il mio nuovo contest...ricco premio in palio....un viaggio!
    Ti aspetto...se ti va!
    http://squisitocooking.blogspot.it/

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  8. è la seconda ricetta che leggo a base di senape oggi, sarà la primavera?
    sia quel che sia, mi piace moltissimo, e penso ceh siano sapori che stanno benissimo insieme, quindi te la copierò
    un abbraccio

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